プライバシーポリシー

株式会社くらしラボ は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の管理・利用について

当社は、個人情報を保護・管理するための万全の対策を行っております。
また、当社がお預かりした個人情報(氏名、生年月日、年齢、性別、住所、お客様等のご連絡先、商品・サービスの購入およびお問い合わせ履歴、ご意見・クレームの内容を含みます。)は、下記のいずれかに該当する利用目的・内容を除き、配送業者や決済会社等の当社が認めた会社・団体・業務委託業者等を含む第三者に提供することはありません。

・ お客様が注文された商品の配送やサービスの提供を行うため
・ お客様からのお問い合わせに関する確認やご案内、その他取引の遂行を行うため
・ お客様に商品企画やサービス向上などの目的で商品を使用したご感想やアンケート、ご要望などをお伺いするため
・ お客様に当社の商品やお知らせ、キャンペーンに関する情報をお送りするため
・ お客様へメールマガジンの配信を行うため
・ お客様へ運営上必要な告知を行うため
・ お客様へ問合せ、アフターサービス、ご案内、その他取引の遂行を行うため
・ 電子メール・ダイレクトメール・会報誌などによる、お客様への商品やサービスに関する情報提供を行うため
・ お客様が当社のサービスを利用する場合の会員識別を行うため
・ お客様のお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理を行うため

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

お客様(代理人を含む)からの個人情報についての開示・訂正・追加および利用停止に関するお問い合わせに対し、当社は、当社が定める方法でご本人確認をさせていただいたうえで、速やかに対応します。
但し、二重注文、転売目的、調査目的といった不法又は不正な方法及び目的等により本サイトを利用した疑いのあるお客様の情報については、その旨をお伝えし削除しない場合がございます。

SSL(Secure Socket Layer)について

当サイトでは、会員登録やショッピングにおいてお客様から個人情報をいただく場合などの通信においては、安心してご利用いただけるようSSLを採用しております。これにより、内容を暗号化してデータ送信することで、お客様の大切な情報が盗まれたり、故意に改ざんされたりすることがないよう厳重に管理しております。

クッキーについて

Criteo株式会社に対して、個人を特定できない加工情報を提供いたします。
Criteo株式会社は、広告主が提供するサービス(Webサイト、アプリ、メールマガジン)を閲覧したユーザーに対して、パーソナライズされた広告メールやその他広告を配信するサービスです。
Criteoはクッキーを利用して、閲覧履歴に基づいたパーソナライズ広告を提供します。Criteoに関する詳細およびオプトアウト(配信停止)方法に関してはこちら

適用範囲

本プライバシーポリシーは当サイトにのみ適用されます。当サイトからのリンクの貼られている他サイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

【個人情報等に関する相談等のお問い合わせ方法等】
以下の宛先に書面にてご連絡ください。
株式会社くらしラボ
〒135-0016 東京都江東区東陽2丁目4-29
「個人情報等お問い合わせ窓口 相談窓口責任者宛」